ブロッコリーの中華卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに株分けし、しおゆでしておく
ネギは斜めに薄切りにする - 2 小なべにごま油を入れてネギを炒め、香りが立ってきたら、☆を入れる。煮立ったら、溶いた卵を菜箸をつたわせながらいれてかきたま汁様にし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
-
3
ブロッコリーに案をたっぷりかけてできあがり♪
お好みで仕上げに、ラー油とごま油を少量かけると更に中華風になります♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
はーはー2021/03/24 20:11あんかけの味付けが絶品でした〜‼️
あんだけご飯にかけても絶対おいしいと思います。
またリピートします。 -
ayako110527482018/04/18 07:30ボリューム感のある逸品ができました!
美味しくいただけました♡ -
ぽんぽんぷー2015/01/08 16:55ぬー0568さん、こんにちは(*・∀・*)寒い時期は温かい卵あんかけが嬉しいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
エゾモモンガさん2015/01/08 09:37ぬーさん、おはようございます♪
ブロッコリーが特に美味しい時期ですね。
あんとの相性も良くてとてもおいしくいただきました。
ご馳走様でした!(^^)!