うまみたっぷり★塩麹キノコと根菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん
- 1節
- かぶ
- 1個
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- 塩麹
- 大さじ1
- 細ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
- かぶとれんこんを食べやすい大きさに切る。しめじも石づきを落とし、ほぐしておく。
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- 2
- フライパンに油をひき、かぶとれんこんを炒める。
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- 3
- ある程度火が通ったら、しめじと塩麹を入れてさらに炒める。少し蓋をして蒸し焼きする。
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- 4
- 火が通ったら、刻みねぎを散らして。
出来上がり♪
きっかけ
はなまるマーケットの塩麹キノコの特集を見て作ってみました。塩麹キノコのおかげで、うまみたっぷりでおいしいです。
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