うまみたっぷり★塩麹キノコと根菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆえぴー
話題の塩麹キノコのうまみがたっぷりです☆

材料(2~3人分)

れんこん
1節
かぶ
1個
ぶなしめじ
1/2袋
塩麹
大さじ1
細ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    かぶとれんこんを食べやすい大きさに切る。しめじも石づきを落とし、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、かぶとれんこんを炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、しめじと塩麹を入れてさらに炒める。少し蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    火が通ったら、刻みねぎを散らして。

    出来上がり♪

きっかけ

はなまるマーケットの塩麹キノコの特集を見て作ってみました。塩麹キノコのおかげで、うまみたっぷりでおいしいです。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

ゆえぴー ☆シンプルで簡単にできるおかずやおつまみを紹介しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする