作り方
-
- 1
- 豚肉に酒大さじ1を振りかけ、小麦粉を全体に極薄くまぶしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、大きさをそろえて切った野菜(キュウリ以外)をさっと茹で、水気をきっておく。
キッチンペーパーで抑え拭きすると適度に水分が取れますよ(^u^)
-
- 3
- キュウリは縦にピーラーで薄く切り、お皿に盛る。
-
- 4
- 豚肉もお湯で色が変わったかなのタイミングまで火を通す。
-
- 5
- 豚肉も水気を切り、キッチンペーパーなどの上に置いておく。
今回の場合水につけなくていいです。
-
- 6
- 野菜が冷めて、お肉の粗熱が取れたらお皿に盛りつけ完成☆
おいしくなるコツ
小麦粉は本当に薄く薄くまぶしてください☆
沢山ついちゃうとぼってりした感じに仕上がっちゃうので!
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん他の野菜を使用しても美味しいですよ☆
ニンジン・キノコなどなど・・・