フレッシュバジルのオリーブオイル漬け☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- フレッシュバジル 12枚
- オリーブオイル 50CC
- ニンニク 小1かけ
- 鷹の爪(輪切り) 一つまみ
作り方
-
1
フレッシュバジルは洗って一枚一枚丁寧に水気を拭きとっておく。
ニンニクは薄切り。 - 2 清潔なビンにフレッシュバジル・ニンニクの薄切り・鷹の爪を入れ、オリーブオイルを最後に注ぐ。
-
3
冷蔵庫で保管。
1週間くらいしてから味が馴染んでくると思いますよ(^_-)-☆
きっかけ
フレッシュバジルが沢山手に入ったため☆
おいしくなるコツ
オリーブオイルから頭が出ないようにするのがかびさせないコツ!
- レシピID:1400004401
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2015/12/30 12:16たくさんって程じゃあないんですけど、イッパイ葉が成ってるうちに。バジルは冬は越せないらしいから。ちょっとですがどんな味になるのか、試食が楽しみです。
フレッシュバジルが沢山とれた時は是非作ってみて!!