じゃがいも&かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、輪切りにしたら、塩揉みして、30分ほど、冷蔵庫で、塩をなじませます。
- 2 じゃがいも・かぼちゃを、それぞれ2cm程度の角切り(じゃがいもは、皮をむいて)
- 3 お鍋にお水1リットル、塩を入れ、じゃがいも・かぼちゃを7~10分茹でます。
- 4 茹であがったじゃがいも、かぼちゃをザルにあげ、20分ほど冷まし、あら熱をとります。
- 5 ボールに、じゃがいも、かぼちゃ、ツナ缶、水気を切ったきゅうりを入れ、混ぜ合わせます。
- 6 塩こしょうで、味を整え完成です。
きっかけ
残った根菜を使いたくて、作りました。
おいしくなるコツ
きゅうり、じゃがいも、かぼちゃに、下味をつけるので、最後の塩こしょうは、いらないぐらいですよ。
- レシピID:1400004398
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- じゃがいもサラダ
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ミロ342012/12/02 18:45それぞれに塩がきいていて美味しかったです♪
最後の塩はいらなかったですね(^^)