えのき×塩麹×ピーマン炒め レシピ・作り方

えのき×塩麹×ピーマン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆえぴー
ゆえぴー
えのきと塩麹、肉厚のピーマンの組み合わせがgood☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのき、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしいて、えのき、ピーマンを炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら、塩麹、コショウで味付けする。
    出来上がり♪

きっかけ

塩麹をつかった炒め物がしたくて。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分濃度によって分量を加減してください。

  • レシピID:1400004306
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ゆえぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る