鶏ひき肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ピーマンは8mm角くらいに切ります。
エリンギは長いものは3つくらいに切り分け、それぞれを食べやすくスライスします。 -
2
フライパンにごま油大さじ1をひき、みじん切りにしたにんにくと肉を入れ、炒めます。
肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、エリンギ、ピーマンを入れ、塩を一つまみふり入れ、炒めます。 -
3
野菜がしんなりしてきたら端に寄せ、一度火を弱め、空いた所にごま油大さじ1を入れ、卵を入れます。
そこにご飯を入れ、卵をからめるようにして炒めていきます。
火を強めにもどします。 -
4
くろこしょう、ラー油を入れ、塩を小さじ1入れ炒め合わせます。
醤油を回し入れ、よく炒めます。
味見をして塩加減を整えます。
きっかけ
家にあるもので作ったレシピ。
おいしくなるコツ
④の塩加減と醤油の加減ですが、入れるご飯の量と好みで変わってきます。少しづつ入れ味見して整えて下さい。塩と醤油は目安にして下さい。ラー油も好みで加減して下さい。うちは6滴くらい垂らしています。エリンギはたくさん入れると全体の香りがいいです。
- レシピID:1400004249
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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