うどんぎょうざ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、をみじん切りにします。
ニラ、ネギは、好みでみじん切りでも、大きめでも切り方は自由です。 - 2 挽肉に、1の野菜と、aの調味料を粘りがでるまで、混ぜ合わせます。(5分位混ぜ合わせれば、粘りが出ます)
-
3
2の中へ、茹でうどんを細かく切って入れます。
入れる量は、軽食、おかず、おつまみによって、加減して下さい。 -
4
3を適当な大きさに丸めて、
フライパンで焼きます。
餃子のたれ、豚カツソース
マヨネーズ等、好みの物をかけて、頂きます。
きっかけ
ブログ友さんの日記をヒントに作りました。
おいしくなるコツ
ニラやネギが好きな人は、多めに入れて下さい。 生姜やニンニクはチューブ入りでもいいです。 うどんの量は、軽食、おかず、つまみなどで、多くしたり、大きく切ったりと 調節して下さい。
- レシピID:1400004235
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- うどんぎょうざ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2012/08/18 07:30おはよう。
欲張ってうどんを大量に入れすぎて上手く焼けず・・・失敗^^;
味はとっても美味しくて~ギョウザだったよ(^-^)v
またリベンジしますね~ご馳走様☆
うどんの量の加減で、軽食にもなり、おかず、おつまみにもなります。