うどんぎょうざ レシピ・作り方

うどんぎょうざ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
餃子の具にうどんを刻んで、ハンバーグのように焼きました。
うどんの量の加減で、軽食にもなり、おかず、おつまみにもなります。

材料(3人分)

  • 挽肉 300g
  • キャベツ 3枚
  • にら 3本(300g)
  • 2本
  • おろししょうが(チューブ入りでも可)
  • おろしにんにく(チューブ入りでも可)
  • a胡麻油 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a塩、こしょう 適宜
  • aオイスターソース 小さじ1
  • うどん(ゆで) 適宜

作り方

  1. 1 キャベツ、をみじん切りにします。
    ニラ、ネギは、好みでみじん切りでも、大きめでも切り方は自由です。
  2. 2 挽肉に、1の野菜と、aの調味料を粘りがでるまで、混ぜ合わせます。(5分位混ぜ合わせれば、粘りが出ます)
  3. 3 2の中へ、茹でうどんを細かく切って入れます。
    入れる量は、軽食、おかず、おつまみによって、加減して下さい。
  4. 4 3を適当な大きさに丸めて、
    フライパンで焼きます。

    餃子のたれ、豚カツソース
    マヨネーズ等、好みの物をかけて、頂きます。

きっかけ

ブログ友さんの日記をヒントに作りました。

おいしくなるコツ

ニラやネギが好きな人は、多めに入れて下さい。 生姜やニンニクはチューブ入りでもいいです。 うどんの量は、軽食、おかず、つまみなどで、多くしたり、大きく切ったりと 調節して下さい。

  • レシピID:1400004235
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
うどんぎょうざ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/08/18 07:30
    うどんぎょうざ
    おはよう。
    欲張ってうどんを大量に入れすぎて上手く焼けず・・・失敗^^;
    味はとっても美味しくて~ギョウザだったよ(^-^)v
    またリベンジしますね~ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る