砂肝のイタリアン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
砂肝もおいしいイタリアンに変身です♪ワインやビールのお供にも最高です♪

材料(2人分)

砂肝
150g
しめじ
1株
にんにく
1かけ
白ワイン
大匙1
★塩コショウ
少々
★バジルペースト
小匙1強
★醤油
小匙1
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    砂肝は白くかたい部分の筋を取り、半分に切る
    しめじは株をかけておく
    ニンニクは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒め香りが出たら砂肝・しめじを炒める
    白ワインを振り、アルコールを飛ばす
    ☆を加えて炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

砂肝をちょっといつもと変わった味付に♪

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする