ニラタマ☆ひき肉あんかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとえのきを4cmに切りそろえ、溶きほぐした卵にまぜておく。
- 2 ○の材料をボールに入れてまぜておく。
-
3
<あんかけ>
挽き肉をほぐしながら炒め白くなったらおろしニンニク、甜麺醤を加え炒め、さらに○の材料を加え、とろみをつけたらゴマ油を加える 。 - 4 熱したフライパンに油を引き、2で混ぜた△の材料を大きくゆっくりかき混ぜながら炒めたら皿に盛り、3のあんかけをかける。
きっかけ
ニラ玉を豪華に見せようと作りました
おいしくなるコツ
卵料理の時は、熱したフライパンで調理した方が美味しくできます。 油はやや多めで、ゆっくり大きく混ぜながら炒めてください。(炒めすぎないように・・・) ニラ、えのきは卵が9割固まっていれば火が通っていると思います。
- レシピID:1400004113
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- 料理名
- ニラタマ☆ひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません