ニラタマ☆ひき肉あんかけ レシピ・作り方

ニラタマ☆ひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
テンメンジャンを使った肉みそあんかけは、茄子を炒めたり、インゲン、厚揚げ、そうめんなどにかけても美味しいです。ジャージャー麺みたいな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとえのきを4cmに切りそろえ、溶きほぐした卵にまぜておく。
  2. 2 ○の材料をボールに入れてまぜておく。
  3. 3 <あんかけ>
    挽き肉をほぐしながら炒め白くなったらおろしニンニク、甜麺醤を加え炒め、さらに○の材料を加え、とろみをつけたらゴマ油を加える 。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、2で混ぜた△の材料を大きくゆっくりかき混ぜながら炒めたら皿に盛り、3のあんかけをかける。

きっかけ

ニラ玉を豪華に見せようと作りました

おいしくなるコツ

卵料理の時は、熱したフライパンで調理した方が美味しくできます。 油はやや多めで、ゆっくり大きく混ぜながら炒めてください。(炒めすぎないように・・・) ニラ、えのきは卵が9割固まっていれば火が通っていると思います。

  • レシピID:1400004113
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉
料理名
ニラタマ☆ひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る