リンゴ酢でさっぱりゴーヤ レシピ・作り方
![リンゴ酢でさっぱりゴーヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25024aecf35f73e66bb374f76a74cb5071723e0d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/3本
- 鰹パック 半分
- ○醤油 小さじ1/2
- ○リンゴ酢 大さじ1
- ○ハチミツ 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤは洗って綿をスプーンで取り除き薄くスライス。
- 2 ①→熱湯で1分ゆでる。
- 3 ②→水気を切り鰹節・○と混ぜ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジオ☆2024/06/02 08:37さっぱりしていて美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/06 08:00おはようございます。冷やして美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
-
popotanM2020/07/23 20:11ゴーヤは炒める事が多いのですが、酢の物にしても美味しいですね♪簡単で嬉しく一品になりました♡