リンゴ酢でさっぱりゴーヤ レシピ・作り方

リンゴ酢でさっぱりゴーヤ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
沢山作って2日は美味しく食べれます。おつまみにも~

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • 鰹パック 半分
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○リンゴ酢 大さじ1
  • ○ハチミツ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って綿をスプーンで取り除き薄くスライス。
  2. 2 ①→熱湯で1分ゆでる。
  3. 3 ②→水気を切り鰹節・○と混ぜ出来上がり。

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタを丁寧に取り除く~

  • レシピID:1400004104
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/06/02 08:37
    リンゴ酢でさっぱりゴーヤ
    さっぱりしていて美味しかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ごちそうさまでした♫
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/06 08:00
    リンゴ酢でさっぱりゴーヤ
    おはようございます。冷やして美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
  • popotanM
    popotanM
    2020/07/23 20:11
    リンゴ酢でさっぱりゴーヤ
    ゴーヤは炒める事が多いのですが、酢の物にしても美味しいですね♪簡単で嬉しく一品になりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る