鮮魚の白ワイン蒸し~塩麹で レシピ・作り方

鮮魚の白ワイン蒸し~塩麹で
ぬー0568
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新鮮なお魚が手に入った時がお勧めです♪素材の味が生きておいしいです(*^_^*)フライパンごと食卓へどうぞ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きし、あらっておく
    魚は内臓を抜いておく
    ミニトマトは半分に、にんにくは薄切り、玉ねぎはあらみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて玉ねぎ・にんにくを炒め、いい香りがしたら、魚を入れる
    片面こんがり焼いたらフライ返しで裏返す
  3. 3 トマト・アサリをフライパンの隙間に詰めて、★を上からかける
    フランパンのふたをしてあさりの口があくまで中火で煮る
    アサリの口が開いたら、ふたを開け、煮汁を煮詰め、出来上がり♪

きっかけ

新鮮なお魚が手に入った時に♪

おいしくなるコツ

今回は小ぶりのいしもちを使いました♪白身魚がお勧めです(*^_^*)塩気が足りなければ、仕上げに塩コショウを♪あさりの塩気もあるので控えめでちょうどいいです♪

  • レシピID:1400004055
  • 公開日:2012/07/23
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蒸し物
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