鮮魚の白ワイン蒸し~塩麹で レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
-
1
あさりは塩抜きし、あらっておく
魚は内臓を抜いておく
ミニトマトは半分に、にんにくは薄切り、玉ねぎはあらみじん切りにしておく -
2
フライパンにオリーブ油を入れて玉ねぎ・にんにくを炒め、いい香りがしたら、魚を入れる
片面こんがり焼いたらフライ返しで裏返す -
3
トマト・アサリをフライパンの隙間に詰めて、★を上からかける
フランパンのふたをしてあさりの口があくまで中火で煮る
アサリの口が開いたら、ふたを開け、煮汁を煮詰め、出来上がり♪
きっかけ
新鮮なお魚が手に入った時に♪
おいしくなるコツ
今回は小ぶりのいしもちを使いました♪白身魚がお勧めです(*^_^*)塩気が足りなければ、仕上げに塩コショウを♪あさりの塩気もあるので控えめでちょうどいいです♪
- レシピID:1400004055
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 蒸し物
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