きゅうりとなめ茸で即席★キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは太めの千切りに切り、青しそはみじん切りにし、合わせて塩もみにする
汁が出てきたら絞る - 2 1と★を合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アルプスの乙女2012/07/18 12:34今日は~家にあるもので、簡単に作れ、
美味しくでき,あっと言うまに品切れになりました。
旨かったです、ごちそうさまでした(*^_^*) -
はなまる子♪2012/07/18 05:55おはよ~ございます(、。)
自家製のなめたけで(と言っても簡単)キムチ和えにしました♪
きゅうりにラー油が絡んでなかなか美味しかったです☆
ご馳走さま~^^* -
はなまる子♪2012/07/12 15:12なめたけを多めに作ったので、さっそくきゅうりでキムチにしました♪ 食べるラー油で、美味しさ倍増です♪ 美味しくてご飯が進みすぎました(笑) ご馳走様です^^*
-
*a・s・a・p*2012/07/10 09:39簡単で美味しいって嬉しいです♪
なめたけのちょい甘、イイ感じでした!
ごちそうさまでした(*^-^)