ミートソースをアレンジして、ペンネとからめました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1リットルの水に、塩を小さじ1を加え、沸騰させtら、ペンネを規定の時間まで茹でましょう。
-
2
なすは、へたをとり、一口大に切る。
しめじは、石づきを取って、小房に分ける。 - 3 フライパンに、みじん切りしたにんにく、オリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
-
4
香りがたってきたら、なす、しめじを炒めます。
なすに火が通ったら、、ミートソースを入れて、からめ、十分温めましょう。 - 5 4に1で茹でた、ペンネを加え、からめます。
- 6 耐熱容器に入れ、上にチーズを乗せたら、トースターで焼き、チーズがトロッとしたら、完成です。
きっかけ
残ったミートソースを、アレンジして、違うものに。
おいしくなるコツ
ミートソース、レトルトでも、美味しくできますが、手作りの方が、もっと美味しいですよ。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003873/
- レシピID:1400003883
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- 料理名
- ミートパスタ
レポートを送る
4 件