鶏挽き肉のアスパラとマッシュルーム入りソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
挽き肉を、あえて捏ねも整形もせずにざっくり焼くお手軽メニューです。

材料(2人分)

鶏挽き肉
150g
マッシュルーム
5個
アスパラ
2本
オリーブオイル
少々
お酒
1/4カップ程度
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは5mm程度に切る。
    アスパラは3cm程度に切る。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを引き、鶏挽き肉をスプーンで大まかに掬って入れる。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して、マッシュルームとアスパラを入れる。
  4. 4
    お酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水気が無くなってきたら蓋をとって、塩を少々(お好みで)
    軽く焼き色を付けてできあがり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きがふわっと焼くポイントです。

きっかけ

鶏のひき肉が安い時にお手軽につくります

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする