鶏挽き肉のアスパラとマッシュルーム入りソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは5mm程度に切る。
アスパラは3cm程度に切る。
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルを引き、鶏挽き肉をスプーンで大まかに掬って入れる。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して、マッシュルームとアスパラを入れる。
-
- 4
- お酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水気が無くなってきたら蓋をとって、塩を少々(お好みで)
軽く焼き色を付けてできあがり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きがふわっと焼くポイントです。
きっかけ
鶏のひき肉が安い時にお手軽につくります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません