塩麹☆かじきまぐろのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロの切り身に塩麹をまんべんなく塗ります。
冷蔵庫で30分休ませます。
→水分が出たら、クッキングペーパーでふき取ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、カジキマグロを両面ほんのり焦げ目が付く程度に中火でソテーします。
- 3 火を弱火にしカジキマグロ全体に香りソルト <ガーリック&オニオン>をふりかけてなじませたら火をとめます。
きっかけ
話題の塩麹と香りソルトで簡単調理です
おいしくなるコツ
香りソルト<ガーリック&オニオン>は、焦げやすいので弱火で調理してください。
- レシピID:1400003837
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 塩麹☆かじきまぐろのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません