塩麹☆かじきまぐろのソテー レシピ・作り方

塩麹☆かじきまぐろのソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
市販の調味料やソースを使うと旦那がうまい!といいます・・・(怒)

材料(2人分)

  • かじきまぐろの切り身 2枚
  • 塩麹 小2
  • 香りソルト <ガーリック&オニオン> 8ふり
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 カジキマグロの切り身に塩麹をまんべんなく塗ります。
    冷蔵庫で30分休ませます。
    →水分が出たら、クッキングペーパーでふき取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、カジキマグロを両面ほんのり焦げ目が付く程度に中火でソテーします。
  3. 3 火を弱火にしカジキマグロ全体に香りソルト <ガーリック&オニオン>をふりかけてなじませたら火をとめます。

きっかけ

話題の塩麹と香りソルトで簡単調理です

おいしくなるコツ

香りソルト<ガーリック&オニオン>は、焦げやすいので弱火で調理してください。

  • レシピID:1400003837
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
塩麹☆かじきまぐろのソテー
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