青梗菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とウインナーの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
にんにく&中華スープの素が、味の決め手です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • ウインナー 4本
  • にんにく 1かけ
  • 中華スープの素 小さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむき、大きめのみじん切り。
    ウインナーは、3等分ぐらいにカット。
    青梗菜は、適当な大きさに切ったら、柔らかい部分と、硬い部分に分けておきます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油、にんにくを入れたら、火にかけ、香りがたってきたら、ウインナーを炒めます。
  3. 3 続いて、青梗菜の硬い部分を加え、一緒に炒め、全体に油がまわったら、柔らかい葉っぱ、お酒を加え、炒めあわせます。
  4. 4 葉っぱがしんなりしたら、塩・こしょうで味を整え完成です。

きっかけ

青梗菜を、にんにくたっぷりで炒めました。

  • レシピID:1400003824
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 中華炒め ウインナー 中華だし
料理名
中華炒め
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/09/18 09:23
    青梗菜とウインナーの中華炒め
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/04/25 15:06
    青梗菜とウインナーの中華炒め
    ちょっと暗めの画像ですが・・・。ちょうどウインナーと青梗菜があったので朝食に作ってみました。ごちそうさまでした!
  • はらじゅらるみん
    はらじゅらるみん
    2013/02/24 21:30
    青梗菜とウインナーの中華炒め
    冷蔵庫にあったエリンギともやしも入れてみました。とってもおいしい味でした♪ありがとうございました!
  • miketa
    miketa
    2013/02/04 19:50
    青梗菜とウインナーの中華炒め
    こんばんは♪青梗菜が
    無くて、小松菜でつくりました^^ニンニクの香りが食欲をそそる美味しい炒め物でした♪ご馳走さま(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る