青梗菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは、皮をむき、大きめのみじん切り。
ウインナーは、3等分ぐらいにカット。
青梗菜は、適当な大きさに切ったら、柔らかい部分と、硬い部分に分けておきます。 - 2 フライパンに、サラダ油、にんにくを入れたら、火にかけ、香りがたってきたら、ウインナーを炒めます。
- 3 続いて、青梗菜の硬い部分を加え、一緒に炒め、全体に油がまわったら、柔らかい葉っぱ、お酒を加え、炒めあわせます。
- 4 葉っぱがしんなりしたら、塩・こしょうで味を整え完成です。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華炒め
もりくーん
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