簡単♪ハンバーガーパテ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉 250g
- 8枚切り食パン 1(1カップ)
- 卵 1(50g)
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- コショウ 小さじ1/4
- ドライパセリ 小さじ1/4
- ナツメグ 小さじ1/8
- オールスパイス 小さじ1/8
- (チーズ)お好みで 適量
作り方
- 1 食パンは削っておきます。
-
2
材料を全てまぜて、フォークでよ~く混ぜます。
4等分にします。 -
3
サランラップの上に1/4分の2の生地をのせます。
サランラップの両端を真ん中に寄せながら生地を丸めていき、平らに押し伸ばします。 - 4 10cmx5mmを4枚つくります。
-
5
中火で両面焼き色がつくまでやきます。
お好みで、チーズをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
kame9967
+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+
☆こんにちは☆食べ物大好きママです。簡単*手抜きでいかに美味しい物ができるかがんばってます。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)