現在地

☆余った刺身☆海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • やきそば

    1玉

  • 白菜

    150g

  • 刺身用まぐろ

    3切れ

  • たこ

    100g

  • えび

    2~3尾

  • 鶏ガラスープ

    1カップ

  • ○醤油

    小1

  • ○塩

    小1/2

  • ○酒

    大1

  • ○片栗粉

    大1

  • ○しょうが

    小1/2

  • ○水

    大2

  • かいわれ

    40本くらい

  • ゴマ油

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆余った刺身☆海鮮あんかけ焼きそば
  • 300円前後

余った刺身がもったいないので、入れちゃいました☆刺身とは思えない美味しさでした。

作り方

  • 1

    白菜は、食べやすい大きさに切る。
    たこ、まぐろも食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに多めの油を入れ焼きそばを揚げ焼きにする。
    きつね色になったらひっくり返して裏側も焼き、こんがりと仕上げ、皿に盛る。

  • 3

    ○の材料を混ぜておく。
    2と別のフライパンに油を引き、えび、たこ、まぐろと白菜を軽く炒めたら、鶏ガラスープを入れ沸騰させ○を加えてとろみをつける。

  • 4

    3にごま油を加えて2の焼きそばに流しかけたら、かいわれをのせる。

きっかけ

刺身が余ってしまったので、使ってみました

おいしくなるコツ

焼きそばは、多めの油でこんがりと仕上げてください。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 焼きそば > あんかけ焼きそば

レシピID: 1400003803

公開日:2012.06.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海鮮あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲☆余った刺身☆海鮮あんかけ焼きそばのページ上部へ