ツナで美味しい☆切り干し大根 レシピ・作り方

ツナで美味しい☆切り干し大根
ぬー0568
ぬー0568
我が家の定番常備菜です★ツナが入ってうまみUp(*^_^*)お手軽に食物繊維が取れます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどしておく
    にんじんは千切り、ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 鍋にごま油をひき、にんじん・ねぎを炒めしんなりしたら、硬く絞った切り干し大根も入れ炒め、油がなじんだら、ツナ缶を汁ごといれる。☆を加え、汁けがなくなるまで煮込んで出来上がり♪

きっかけ

小さいころから食べている定番おかずです♪

おいしくなるコツ

ツナは、スープ煮を使用してください オイル漬けのときは、軽く油をきってください(しっかり切らなくてOK)

  • レシピID:1400003801
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る