ツナで美味しい☆切り干し大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り干し大根(乾燥) 70g
- にんじん 1/3本
- ネギ 1本
- ツナ缶 1缶
- ☆醤油 大匙1
- ☆みりん 大匙2
- ☆だしの元 小匙1
- ☆切り干し大根の戻し汁 1カップ
- ☆砂糖 小匙1
- ごま油 大匙1
作り方
-
1
切り干し大根は水でもどしておく
にんじんは千切り、ねぎはみじん切りにしておく - 2 鍋にごま油をひき、にんじん・ねぎを炒めしんなりしたら、硬く絞った切り干し大根も入れ炒め、油がなじんだら、ツナ缶を汁ごといれる。☆を加え、汁けがなくなるまで煮込んで出来上がり♪
きっかけ
小さいころから食べている定番おかずです♪
おいしくなるコツ
ツナは、スープ煮を使用してください オイル漬けのときは、軽く油をきってください(しっかり切らなくてOK)
- レシピID:1400003801
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません