ふんわりセロリの葉の卵焼き レシピ・作り方

ふんわりセロリの葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
使いづらいセロリの葉を卵に入れるとセロリの苦みがまろやかになり美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は千切りにカット。
    卵は溶いて砂糖・塩・ヨーグルト・セロリを入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンを温めて油を入れ熱して①を流しそのまま30秒してざっくり混ぜあわせて
    形を調えて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1400003751
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/04/24 13:06
    ふんわりセロリの葉の卵焼き
    こんにちは♪
    セロリ1株また大人買い(笑)葉は栄養満点だから活用したいね、たっぷり使って作りました♪天ぷらはよくするんだけど玉子焼きお手軽でいいね~美味しい♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る