グリンピースの味噌汁 レシピ・作り方

グリンピースの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
グリンピースが余ったら味噌汁にいれたら美味しいです~簡単味噌汁是非試してみてください。

材料(2人分)

  • グリンピース 大さじ4
  • 豆腐 1/3丁
  • えのき 1/3パック
  • 味噌 大さじ1
  • 鰹顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 グリンピースは冷凍でも生でも(生の場合はレンジで1分加熱)
  2. 2 鍋に水1と半カップ・ダシ・豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 ②沸騰したら火を弱めてグリンピース・味噌を溶きながら入れて仕上げる。

きっかけ

野菜の消費に~

おいしくなるコツ

仕上げに鰹パックを少々いれても美味しいです~

  • レシピID:1400003597
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/09/19 19:58
    グリンピースの味噌汁
    グリンピースが沈んでしまい、写真を撮るのに苦戦しました
    グリーンピース入りのお味噌汁は初めて作りましたが、意外と美味しくてビックリしました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る