グリンピースの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリンピースは冷凍でも生でも(生の場合はレンジで1分加熱)
- 2 鍋に水1と半カップ・ダシ・豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 ②沸騰したら火を弱めてグリンピース・味噌を溶きながら入れて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/09/19 19:58グリンピースが沈んでしまい、写真を撮るのに苦戦しました
グリーンピース入りのお味噌汁は初めて作りましたが、意外と美味しくてビックリしました
ご馳走様でした