冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
暑い日はやっぱり冷やし中華ですね。

材料(2人分)

  • 市販の冷やし中華麺 2袋
  • 市販の冷やし中華スープ 2袋
  • きゅうり 1/2本
  • カイワレ大根 40g
  • ミディトマト 2個
  • 2個
  • 焼豚 100g
  • すりごま 小2
  • 林檎酢 小2
  • 麺を冷やすための氷 ボール半分

作り方

  1. 1 きゅうり、焼豚は、千切りにする。トマトは、半分に切る。
    カイワレ大根は、付け根を切って洗っておく。
    卵は薄焼きにし、千切りにする。
    冷やし中華スープにすりごまと林檎酢を混ぜておく。
  2. 2 1で切った具を冷凍庫で10分くらい冷やす。(凍らないように注意)その間に麺を茹で、流水にさらす。
  3. 3 大きなボールに、氷を半分入れたら水を9分目まで入れて2の麺を入れてシッカリ冷やしザルに上げたら、手で押し潰すような感覚で水気を絞る。
  4. 4 麺を皿に盛ったら具をトッピングし、1のスープをかける。

きっかけ

市販の冷やし中華で作りました

おいしくなるコツ

とにかく全部冷やす。できれば皿やスープもひやしておくとGood

  • レシピID:1400003591
  • 公開日:2012/06/02
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