冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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きゅうり、焼豚は、千切りにする。トマトは、半分に切る。
カイワレ大根は、付け根を切って洗っておく。
卵は薄焼きにし、千切りにする。
冷やし中華スープにすりごまと林檎酢を混ぜておく。 - 2 1で切った具を冷凍庫で10分くらい冷やす。(凍らないように注意)その間に麺を茹で、流水にさらす。
- 3 大きなボールに、氷を半分入れたら水を9分目まで入れて2の麺を入れてシッカリ冷やしザルに上げたら、手で押し潰すような感覚で水気を絞る。
- 4 麺を皿に盛ったら具をトッピングし、1のスープをかける。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/07/21 01:30やはり暑いので、冷やし中華食べたくなりました。
焼き豚は良いですね。
初めての内容になりました。