皿うどんのパリパリ麺を使った、パリ麺サラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは、水洗いしたら、サラダスピナーで、水気をよく切ります。
プチトマトは、洗って、半分にカット。
万能ねぎは、小口切りにします。 - 2 大きめのサラダボールに、レタスをひいたら、皿うどんの麺を適当にほぐして、盛ります。
- 3 周りに、プチトマト、コーン、万能ねぎを散らしたら、ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
皿うどんのパリパリ麺を生かしたサラダを食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ゴマドレッシング、しょう油ドレッシングなど、市販のドレッシングでも、美味しいですよ。
- レシピID:1400003523
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
4 件