つくねバーグ☆ムネ肉 レシピ・作り方

つくねバーグ☆ムネ肉
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに最適です♪沢山作って冷凍もできます。美味しいのでぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

  • ムネ肉ミンチ 180g
  • ○すりおろしニンニク 小さじ1
  • ○玉葱 1/3個
  • ○塩・胡椒 各少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○小麦粉 大さじ1
  • タレ↓
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り。
    肉に○を加えよく粘り気が付くまで混ぜる。
    ☆混ぜておく。
  2. 2 ①小判の大きさに分けておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して②を並べ中火で3分位焼き裏にして弱火で蓋をして2分加熱。
  4. 4 ③に☆のタレを入れて弱火で1分で火を止めて出来上がり。

きっかけ

美味しく~

おいしくなるコツ

粘りがでるまで混ぜることです。

  • レシピID:1400003510
  • 公開日:2012/05/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくね
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る