おつまみ☆すなっぷえんどう レシピ・作り方

おつまみ☆すなっぷえんどう
ぬー0568
ぬー0568
ぜひぜひ一度お試しください!!シンプルなのに後ひく美味しさです☆おつまみによし、おやつにも!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すなっくえんどうは筋をとっておく。
    良く沸騰した湯に、塩2つまみ程入れて、塩ゆでする。
    ゆで時間は2分程度でokです
    とれたてのエンドウであれば、1分半位が目安です
  2. 2 ☆をまぜて、つけだれをつくって出来上がり♪

きっかけ

ぷりぷりのすなっくえんどうをシンプルにかつ美味しさが引き立つように♪

おいしくなるコツ

食べるラー油がなければ、普通のラー油や七味で作ってもOK(*^_^*)

  • レシピID:1400003283
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
おつまみ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • へらりっきー
    へらりっきー
    2020/08/20 20:24
    おつまみ☆すなっぷえんどう
    スナップエンドウおいしい!
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/04/30 06:43
    おつまみ☆すなっぷえんどう
    少しゆで時間長くなってしまいました。食感が…(泣)子供が好きな食べるラー油使いでカバーしてくれました(笑)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/12/26 11:15
    おつまみ☆すなっぷえんどう
    こんにちわ♪
    昨日の晩酌のつまみで頂きました☆
    スナップえんどうが、シャキシャキで美味しかったです(^_^)
    茹で加減も丁度良かったです♪
    ごちそう様(≧∇≦)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/19 22:49
    おつまみ☆すなっぷえんどう
    マヨがどうしても苦手でマヨ抜きですみません(謝)食べるラー油でたべました☆おいしくごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る