おつまみ☆すなっぷえんどう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すなっくえんどうは筋をとっておく。
良く沸騰した湯に、塩2つまみ程入れて、塩ゆでする。
ゆで時間は2分程度でokです
とれたてのエンドウであれば、1分半位が目安です - 2 ☆をまぜて、つけだれをつくって出来上がり♪
きっかけ
ぷりぷりのすなっくえんどうをシンプルにかつ美味しさが引き立つように♪
おいしくなるコツ
食べるラー油がなければ、普通のラー油や七味で作ってもOK(*^_^*)
- レシピID:1400003283
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
7 件