レンコンのゴマ油炒め レシピ・作り方
![レンコンのゴマ油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04f666b1fe3be7cb9bdfa013c026dca6d8620c5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン(直径5㎝×2㎝) 1個
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 レンコンは皮をむき真ん中で半分厚み2mmにカットし水にさらして水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱して①をいれ炒めて調味料を全て入れて絡るように炒める。
- 3 ②火を止め器にうつして黒ゴマをふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません