レトルトソースを格上げ!春キャベツのカルボナーラ レシピ・作り方

レトルトソースを格上げ!春キャベツのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ZINA
ZINA
格安レトルトソースもチンするだけより一手間かけると美味しくなる♪

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 春キャベツ 1枚
  • しめじ 1/2袋
  • ベーコン 1枚
  • レトルトのカルボナーラソース 2人前
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩とオリーブ油を入れてパスタを茹でる。
    後でソースと一緒に加熱するので、表示の茹で時間より1〜2分短く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、細切りにしたベーコンをカリッとするまで炒める。
    しめじ、キャベツも入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2のフライパンにパスタのゆで汁お玉に軽く一杯を入れてレトルトソースも入れて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加えて絡ませる。
  4. 4 パルメザンチーズを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

レトルトのカルボナーラをもっと美味しく。

おいしくなるコツ

ゆで汁を入れてソースと絡ませるとパスタによく馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1400003130
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/02/16 16:45
    レトルトソースを格上げ!春キャベツのカルボナーラ
    普通のキャベツ使用ですが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る