人参葉とツナの香ばし炒め レシピ・作り方

人参葉とツナの香ばし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ZINA
ZINA
ちょっとクセのある人参葉をツナで食べやすく炒めました♪葉っぱは捨てちゃイヤ☆彡美味しく食べられますよ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は3cm位の細切り、葉っぱよく洗って水をきり3cm程のざく切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶のオイルだけを入れて熱し、人参→人参葉の茎(根元)→人参葉の葉→ツナの順に炒める。人参の時は中火、葉を入れたら強火でさっと炒めます。
  3. 3 最後にフライパンの淵に醤油を回し入れて香りを立たせる。具にかけるんじゃなくて淵に入れるのがポイント。焦がし醤油の香りになります。

きっかけ

産直市場で葉付きの人参をGET!葉っぱも一緒に食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1400003190
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参と人参葉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る