簡単!美味しい!カップバターケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- バター(ケーキ用マーガリン可) 35g
- 砂糖 40g
- 洋酒(あれば) 小さじ2
作り方
- 1 バターはレンジで加熱するか湯煎にかけて溶かす。オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 ボールに砂糖と卵をいれ、泡だて器で白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
- 3 ②に、薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいながら加えて混ぜる。
- 4 ③に溶かしたバターを加えてよく混ぜ、洋酒があれば加えて混ぜる。
- 5 カップの7分目くらいまで生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
プレゼント用に、バターをたっぷり入れたリッチなカップケーキを作りました☆
おいしくなるコツ
ドライフルーツやチョコチップなどを入れてアレンジしても美味しいです!
- レシピID:1400003051
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バターケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません