簡単!美味しい!カップバターケーキ レシピ・作り方

簡単!美味しい!カップバターケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
ワンボール、どんどん混ぜていくだけの簡単バターケーキです^^失敗なし!プレゼントにもピッタリ♪

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • バター(ケーキ用マーガリン可) 35g
  • 砂糖 40g
  • 洋酒(あれば) 小さじ2

作り方

  1. 1 バターはレンジで加熱するか湯煎にかけて溶かす。オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 ボールに砂糖と卵をいれ、泡だて器で白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 ②に、薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいながら加えて混ぜる。
  4. 4 ③に溶かしたバターを加えてよく混ぜ、洋酒があれば加えて混ぜる。
  5. 5 カップの7分目くらいまで生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

プレゼント用に、バターをたっぷり入れたリッチなカップケーキを作りました☆

おいしくなるコツ

ドライフルーツやチョコチップなどを入れてアレンジしても美味しいです!

  • レシピID:1400003051
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
カップケーキ バターケーキ 簡単 プレゼント
料理名
バターケーキ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る