アジの干物☆素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
以前県民ショーで紹介された静岡の沼津の学校給食で評判のおかずで焼かずに油で揚げて調理します。りんご酢をかけてヘルシーに食べてみました。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

アジの干物
小2枚
サラダ油
適量
りんご酢(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    干物のアジの表面をキッチンペーパーでよく拭きとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を2~3㎝入れて温めて身の方を下にして強火~中火で揚げ綺麗な焼き色がついたら裏にしてさらに加熱する。

おいしくなるコツ

このままでも十分美味しいのですがリンゴ酢やレモンをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

以前県民ショーで知りました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 10 件)

2023/08/31 03:57
8月は大変お世話になりました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) ありがとうございます♡
あけぼのマジック
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2022/12/12 20:39
こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする