簡単☆サバ缶 レシピ・作り方

簡単☆サバ缶
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
15㎝のミニフライパンで作ってこのまま食卓へ~簡単で洗いものも少なく楽したいときにおススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の固い部分は細切り葉の部分は5㎝角にカットする。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2 ミニフライパンに油なしで白菜の上にサバ缶をのせて火をつける。(真ん中を少し窪ませてサバをおく)
  3. 3 中火でブツブツしてきたら火を弱めて蓋をして2~3分加熱して白菜がしんなりしてきたら火を止めてネギを散らす。

きっかけ

簡単料理を常に考えてます。

おいしくなるコツ

市販のサバ缶~味付けでも味噌味でも美味しいです。

  • レシピID:1400002788
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/28 19:03
    簡単☆サバ缶
    鯖で作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ころぴ
    ころぴ
    2017/12/12 17:31
    簡単☆サバ缶
    白菜がいっぱいあったので、作らせてもらいました!
    簡単おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る