簡単☆サバ缶 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の固い部分は細切り葉の部分は5㎝角にカットする。
小ねぎは小口切り。 - 2 ミニフライパンに油なしで白菜の上にサバ缶をのせて火をつける。(真ん中を少し窪ませてサバをおく)
- 3 中火でブツブツしてきたら火を弱めて蓋をして2~3分加熱して白菜がしんなりしてきたら火を止めてネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/01/28 19:03鯖で作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ころぴ2017/12/12 17:31白菜がいっぱいあったので、作らせてもらいました!
簡単おいしかったです!