☆レタスがシャキシャキ☆ウィンナーの卵炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは 斜め半分に切る。
- 2 フライパンを熱し サラダ油を少々入れ ウィンナーを炒める。卵を 割り入れ 半熟ぐらいで 味付あらびき塩こしょうで 味をつける。
- 3 最後に レタスを 手でちぎって 入れて 混ぜたら すぐに火を止め 出来あがり~~~~♪
きっかけ
冷蔵庫の整理をしたくて 少しだけ残っていたレタスも 炒め物に 入れたら GOODだった♪
おいしくなるコツ
レタスは 炒め過ぎない事!シャキシャキ感が 美味しいので。
- レシピID:1400002787
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ウィンナー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきこ642016/11/12 17:33シャキシャキっとおいしく出来ました♪