☆レタスがシャキシャキ☆ウィンナーの卵炒め。 レシピ・作り方

☆レタスがシャキシャキ☆ウィンナーの卵炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
レタスも炒めると シャキシャキ感があって 普段のウィンナー炒めが ボリュームもあり 美味しくなるよ♪

材料(2人分)

  • ウィンナーソーセージ 1袋
  • 2個
  • レタス 2~3枚
  • 味付あらびき塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ウィンナーは 斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンを熱し サラダ油を少々入れ ウィンナーを炒める。卵を 割り入れ 半熟ぐらいで 味付あらびき塩こしょうで 味をつける。
  3. 3 最後に レタスを 手でちぎって 入れて 混ぜたら すぐに火を止め 出来あがり~~~~♪

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて 少しだけ残っていたレタスも 炒め物に 入れたら GOODだった♪

おいしくなるコツ

レタスは 炒め過ぎない事!シャキシャキ感が 美味しいので。

  • レシピID:1400002787
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ウィンナー炒め
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきこ64
    あきこ64
    2016/11/12 17:33
    ☆レタスがシャキシャキ☆ウィンナーの卵炒め。
    シャキシャキっとおいしく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る