ほっこりポカポカ☆エリンギとエンドウのワイン煮 レシピ・作り方

ほっこりポカポカ☆エリンギとエンドウのワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
suikasky
suikasky
あったかい煮物をどうぞ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に2~4切れに切る。
  2. 2 フライパンをあたため、ウインナーとエリンギを軽く炒める。
  3. 3 ワインと水を、浸るくらいに入れて5分程煮る。
  4. 4 エンドウを入れて、水が足りなければ加え、お好みで白だし等の調味料を加え10分程度煮る。
  5. 5 エンドウが煮えてるか味見してみて、塩・胡椒等で味の調整をすれば出来上がり。

きっかけ

葉物が高いので値段かわらないキノコ+冷凍保存してたエンドウを活用してみました

おいしくなるコツ

ウインナーから味が出るので、味付けは少なめで大丈夫かと! ウインナーが割れるのが嫌な方は、あらかじめ切り目を入れてください。

  • レシピID:1400002675
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆クリスマス向けアレンジ
料理名
ワイン煮
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る