ほっこりポカポカ☆エリンギとエンドウのワイン煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に2~4切れに切る。
- 2 フライパンをあたため、ウインナーとエリンギを軽く炒める。
- 3 ワインと水を、浸るくらいに入れて5分程煮る。
- 4 エンドウを入れて、水が足りなければ加え、お好みで白だし等の調味料を加え10分程度煮る。
- 5 エンドウが煮えてるか味見してみて、塩・胡椒等で味の調整をすれば出来上がり。
きっかけ
葉物が高いので値段かわらないキノコ+冷凍保存してたエンドウを活用してみました
おいしくなるコツ
ウインナーから味が出るので、味付けは少なめで大丈夫かと! ウインナーが割れるのが嫌な方は、あらかじめ切り目を入れてください。
- レシピID:1400002675
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません