えのきGFポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 200g
- ▲グレープフルーツ果汁 大さじ2
- ▲濃い口しょう油 大さじ1
- ▲かつおだし(顆粒状) 小さじ1/4
作り方
- 1 えのきは根元部分を切り落とし、ほぐして熱湯で1分茹でる。
- 2 ▲の材料をボールで混ぜ、1のえのきをザルで水気を取って(熱いまま)入れ和える。
- 3 冷めたら冷蔵庫に入れ、食べる前にお好みでネギをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません