いつもより豪華に♪カレイの甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 解凍してある水カレイを両面グリルで7~8分焼く。
-
2
野菜を半月切りにしてから
軽くフライパンで炒め、
だし汁を加えて煮る。
野菜がしんなりしてきたら
調味料を入れて味付けをする。 - 3 味がととのったら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
きっかけ
野菜もたくさんとれて健康的な一品です!
おいしくなるコツ
甘酢でなく、普通のあんかけにしてもあっさりしておいしいです♪
- レシピID:1400002572
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません