無駄なく全部使っちゃおう!イカゲソのホイル焼き レシピ・作り方
![無駄なく全部使っちゃおう!イカゲソのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b166ba95c12bfd78f598e6b8cea099230b200b4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ足と耳 1ぱい分
- イカのはらわた 1ぱい分
- 塩 少々
作り方
- 1 イカの足と耳は 食べ易い大きさに切っておく。軟骨の部分も 残さず使う。
- 2 イカのはらわたは 墨をとって 内臓をとって 崩さないように そっと洗う。(少し崩れちゃっても 大丈夫!)
- 3 アルミホイルに イカのはらわたを置いて その上に 切った足・耳等を置いて 塩少々 ふって 包んで グリルで15分ほど焼いて 出来あがり♪
きっかけ
イカのはらわたも好きなので 捨てるのは もったいないので 使っちゃいます。^^
おいしくなるコツ
あまり日を通し過ぎない方が美味しいよ! はらわたと混ぜて 食べてね♪ 味が薄かったら お醤油をさっとかけて!
- レシピID:1400002567
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソのはらわたホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キット食べれるから。