大根がやわらか♪イカ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は 大きめに食べ易く切って 米のとぎ汁で 茹でる。
- 2 沸騰して しばらくしたら ざるに上げ 水で 洗う。
- 3 また 水から 大根が軟らかくなるまで 茹でる。
- 4 イカは 身と耳の部分を 皮つきのまま 輪切りにする。
- 5 大根が十分 軟らかくなったら イカを入れ、調味料も入れて 煮る。
- 6 一度 冷まして 味をしみ込ませる。
- 7 もう一度 火を通して 出来あがり!
きっかけ
いつも作るけど 作る手順を変えてみたら 美味しかった。
おいしくなるコツ
時間はかかるけど 一度冷まして 再度火を通す事で 味がよくしみ込んで美味しいよ♪
- レシピID:1400002554
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません