七味唐辛子 たっぷりで イカゲソのピリ辛炒め レシピ・作り方
![七味唐辛子 たっぷりで イカゲソのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1788aa9f7dbfdcdf1b3ed7a041d975938a2f2522.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカゲソ 耳 1はい分
- 醤油 大さじ1杯
- 酒 小さじ1杯
- 味りん 少々
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 イカゲソと耳は 食べ易い大きさに切る。
- 2 フライパンで 1を炒め 火が通ったら 醤油・味りん・酒で 味付け。
- 3 器に盛って 七味唐辛子をたっぷりかけて 召し上がれ♪
きっかけ
イカの身を使って ゲソが残ったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子は 辛さの好みで調整して下さい。 一味唐辛子でもOK! 私は 多めが好き♪
- レシピID:1400002549
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソの 醤油味ピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません