七味唐辛子 たっぷりで イカゲソのピリ辛炒め レシピ・作り方

七味唐辛子 たっぷりで イカゲソのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
イカの身とは違った味のおかずが一品出来て イイよ♪

材料(2人分)

  • イカゲソ 耳 1はい分
  • 醤油 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 味りん 少々
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 イカゲソと耳は 食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンで 1を炒め 火が通ったら 醤油・味りん・酒で 味付け。
  3. 3 器に盛って 七味唐辛子をたっぷりかけて 召し上がれ♪

きっかけ

イカの身を使って ゲソが残ったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は 辛さの好みで調整して下さい。 一味唐辛子でもOK! 私は 多めが好き♪

  • レシピID:1400002549
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 つまみ イカゲソ ピリ辛
料理名
イカゲソの 醤油味ピリ辛炒め
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る