ミルクトッピングカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油適宜いれて玉ねぎのみをアメ色になるまで炒める
- 2 ①に他の野菜・肉を入れてさらに炒める。水3カップ入れて沸騰したらアクをとって5~6分弱火で加熱してルーを入れて混ぜて火を止めて余熱
- 3 ハチミツと牛乳をあわせて盛り付けたカレーにかけて食べます。
きっかけ
ミルクをトッピングするだけで味がまろやかになります。
おいしくなるコツ
ミルクだけでも美味しいですがハチミツを加えることでさらにマイルドに♪お野菜は冷蔵庫の残り物なんでも美味しいです~
- レシピID:1400002357
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません