材料(2人分)
- 白菜
- 1/4束
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- ハム
- 50g程度
- ねぎ
- 少し
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 50cc
- コンソメ
- 5g
- 塩
- 5gぐらい
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 15g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、4cmぐらいの大きさにざく切り、
その他の材料は、写真のように切ります。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひき、十分温めたら、ハム、しめじ、にんじんを炒めます。
-
- 3
- 軽く火が通ったら、白菜、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩を入れ、中火にかけます。
-
- 4
- 牛乳が沸騰してきたら、弱火にして、5分ほど煮込みます。
-
- 5
- ねぎ、粉チーズ、ブラックペッパーを入れ、一煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
塩は、味を見ながら調節してくださいね。
きっかけ
白菜を、牛乳で煮込んで、マイルドに仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません