鮭の白子 ウマ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭白子 200g
- ▲味噌 大さじ2
- ▲砂糖 大さじ2
- ▲酒 大さじ1
- ▲しょう油 大さじ1
- ▲粉山椒 少々
作り方
- 1 ▲の材料を小皿で混ぜ合わせておきます。鮭白子はよく洗っておきます。クッキングシートを少し大きめにカットしておきます
- 2 クッキングシートを鉄板の上に敷き、味噌を半量ぬりその上に白子をのせます。その上から残りの味噌をぬります。
- 3 クッキングシートでクルっと包みます。
- 4 170度のオーブンで、余熱なし、20分焼いたら出来上がり。熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べれます。
きっかけ
鮭の白子がとても安くて一度ホイル焼きにしたのですが、臭みがあり食べにくかったので、今回はリベンジで新しく考えました
おいしくなるコツ
170度のオーブンで、余熱なし、20分焼いたら出来上がり。熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べれます。
- レシピID:1400002266
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 鮭の白子焼き
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