残った味噌汁で、スンドゥブ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋にごま油を熱し、豚こま肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎとキムチを入れて、さらによく炒める。
- 2 炒められたら味噌汁と水、ダシダを入れ、蓋をして煮る。(味噌汁の量によって水の量を調整!合わせてちょうど土鍋いっぱいになるように)
- 3 1分程度煮たら、絹豆腐を適当な大きさにカットして、入れ、さらに蓋をして5分程度煮る。
- 4 塩をふり、味を見て、よかったら完成!!たまごを入れてもいいですね★
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/08/21 12:17美味しかったです!