離乳食♪ お麩のおかか和え レシピ・作り方

離乳食♪ お麩のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
混ぜてチンするだけ!

材料(1人分)

  • お麩 8個
  • かつお節 一つまみ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 お皿にお麩とかつお節を入れ、上から水をかけて全体がしんなりするように混ぜます。
  2. 2 レンジで30秒ほどチンして、お麩の大きさを食べやすい大きさにフォークなどでカットしたらできあがり!

きっかけ

混ぜてチンするだけの簡単離乳食

おいしくなるコツ

お麩の種類によって水の分量をかえてください(^_^)v

  • レシピID:1400002178
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お麩のおかか和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る