ピーマンの肉詰め。 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタを取り、タネをくり抜きます。
- 2 合挽き肉に、刻んだ玉ねぎ・卵・塩コショウを加えて、よく練ります。
- 3 牛乳を混ぜてふやかしたパン粉を加えて更に混ぜます。
-
4
1のピーマンに詰めて、蓋をしたフライパンでじっくり焼きます。
【弱火】 - 5 ケチャップとウスターソースを混ぜてソースを作っておきます。
- 6 焼き上がったピーマンを輪切りにして、ソースをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMA MAMA2011/11/09 09:10ピーマンの肉詰め輪切り、お洒落で可愛いですね♪ゆずのんサンのレシピ気になるものばかりなので色々参考にさせて頂きます!今日はお弁当にIN♪ありがとうございましたo