ピーマンの肉詰め。 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め。
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
輪切りにすると、いつもと違う料理みたい!?

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り、タネをくり抜きます。
  2. 2 合挽き肉に、刻んだ玉ねぎ・卵・塩コショウを加えて、よく練ります。
  3. 3 牛乳を混ぜてふやかしたパン粉を加えて更に混ぜます。
  4. 4 1のピーマンに詰めて、蓋をしたフライパンでじっくり焼きます。
    【弱火】
  5. 5 ケチャップとウスターソースを混ぜてソースを作っておきます。
  6. 6 焼き上がったピーマンを輪切りにして、ソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンを輪切りにしてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかくなるように、じっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1400002169
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマン肉詰め
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMA MAMA
    TOMA MAMA
    2011/11/09 09:10
    ピーマンの肉詰め。
    ピーマンの肉詰め輪切り、お洒落で可愛いですね♪ゆずのんサンのレシピ気になるものばかりなので色々参考にさせて頂きます!今日はお弁当にIN♪ありがとうございましたo

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る