豚肉とサツマイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモを乱切りにして、レンジで4分チン!ブロッコリーは半分くらいにカットして、30秒くらいチン!6個くらいにする。豚こま肉は食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに豚こま肉を入れ、炒め、色が変わってきたらサツマイモを入れて、炒める。
- 3 少し焼き色がついてたら、ブロッコリーを入れ、少し炒める。
- 4 最後に醤油とみりんを入れて、さっと炒めて完成!
- 5 紅芋でも作ってみました!
きっかけ
友達の家で食べておいしかったので・・・
おいしくなるコツ
豚こま肉はすぐにバラさないで、少し焦げ色がついてから勝手にばらばらになるのでその方がジューシーになっておいしいです♪
- レシピID:1400002165
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません