豚肉とサツマイモの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とサツマイモの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
豚肉とサツマイモとブロッコリーのコラボがおいしいです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを乱切りにして、レンジで4分チン!ブロッコリーは半分くらいにカットして、30秒くらいチン!6個くらいにする。豚こま肉は食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに豚こま肉を入れ、炒め、色が変わってきたらサツマイモを入れて、炒める。
  3. 3 少し焼き色がついてたら、ブロッコリーを入れ、少し炒める。
  4. 4 最後に醤油とみりんを入れて、さっと炒めて完成!
  5. 5 紅芋でも作ってみました!

きっかけ

友達の家で食べておいしかったので・・・

おいしくなるコツ

豚こま肉はすぐにバラさないで、少し焦げ色がついてから勝手にばらばらになるのでその方がジューシーになっておいしいです♪

  • レシピID:1400002165
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ ブロッコリー 豚肉 みりん
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る