あっという間に 美味しい ★明太長いも★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 10cm位
- 明太子 1腹
作り方
- 1 長いもは 皮をむいて、瓶などの固いもので 叩いて 少し つぶしてから 乱切りにする。
- 2 明太子は 1cm位に 切る。
- 3 長いもと 明太子で 手で さっと合わて 器に盛れば あっという間に 出来あがり♪
きっかけ
美味しい明太子が 手に入ったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
長いもは 最初 短冊切りで 作ってみましたが、叩いて 潰した方が 美味しかった。(^○^)
- レシピID:1400002151
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
せっかく 美味しい明太子が手に入ったので あえて 身をほぐさず 切って 形を残しました。